Пользуясь сайтом v-svetlogorsk.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных 🞪
Национальная кухня Калининграда
09.08.2021

Национальная кухня Калининграда

Определение «калининградская кухня» немного запутано и сложно. Многовековая и непростая история города означает, что «местные» блюда могут происходить из самых разных слоев общества и фактически отражать широкий спектр исторического и современного бытия. В некоторых ресторанах вы найдете немецкие или, в частности, кенигсбергские блюда, как «традиционные», в то время как в других блюдах будет отражено прошлое тех первопроходцев со всего бывшего Советского Союза, которые переселились в Калининград в годы после Второй мировой войны. Бронируя туры в Калининград от «Русская Балтика Тур», вы сможете насладиться: городом, архитектурой, природой, роскошными видами, вкусной и необыкновенной едой в местных колоритных ресторанах и кафе.

Лучшие рестораны города

breakfast-690128_1920.jpg

Несмотря на сложную историю и смешение многих культур, вы найдете что поесть в Калининграде. Ниже представлен список из нескольких блюд и напитков, которые вам следует попробовать, пока вы находитесь на территории русской Балтики.

Строганина. Это блюдо родом из Сибири, оно состоит из длинных и тонких нарезок замороженной рыбы. Подается с луком, солью и перцем. Рыба нарезается таким образом, что образует завитки лент, и подается еще частично замороженной. Идеально подходит к рюмочке охлажденной водки. Туристы могут покушать блюдо в заведении под названием «Британика».

Сухарики из бородинского хлеба. Если вы скажете официанту, что вы хотите сухарики, вас поймут с полуслова, и доставят ломтики жареного черного хлеба, обычно бородинского, покрытые чесноком и плавленым сыром. Идеальная закуска к калининградскому пиву. Можно заказать в «Редюит», «Kaiser Wurst» и многих других заведениях.

Кёнигсбергские клопсы. Фрикадельки традиционно делают из мелко измельченной телятины, иногда со свининой, которую смешивают с яйцами, луком, панировочными сухарями и белым перцем. В традиционном рецепте также используются анчоусы. Фрикадельки тушат в подсоленной воде, полученный бульон смешивают с мукой и жиром, чтобы он загустел, и добавляют яичные желтки, каперсы. Вы найдете блюдо одном из ресторанов, оформленных в немецкой тематике под названием «Zotler», где их подают с вареным картофелем.

Пиво. Этот слабоалкогольный напиток становится все более популярным в Калининграде. Самыми известными местными пивоварнями являются «Понарт», «Altstadt» и «Safrat & Bordos». Вам также могут часто встречаться литовские и польские бренды. Во многих ресторанах также подают знаменитые импортные сорта немецкого и чешского пива, а в меню очень часто входят свиные уши и крендели, что является идеальной закуской под пиво.

Туроператор «Русская Балтика Тур» организует вам лучшее путешествие, где у вас будет возможность попробовать традиционную Калининградскую еду и посетить самые увлекательные и знаменитые достопримечательности.


Возврат к списку

Пользуясь сайтом v-svetlogorsk.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных 🞪
Логин:

Пароль:




Регистрация

Забыли свой пароль?

Заказать обратный звонок

Ваше имя*
Номер телефона*
Город
Когда позвонить